Sus notas de prensa gratuitas

INICIO - Sus notas de prensa gratuitas, Envienoslas a publienvio22@gmail.com y las publicaremos para que lleguen al maximo de gente posible.

03 mayo 2011

Excursión y comida gastronómica: La elaboración del pan ecológico con EcoMonegros.

Sábado 14 de Mayo.- Mi Espacio Gourmet organiza con Ecomonegros una jornada completa para disfrutar con amigos y familiares de la elaboración de pan ecológico en los Monegros.

logo


Mi Espacio Gourmet organiza con Ecomonegros una jornada completa para disfrutar de forma activa con amigos y familiares de la elaboración del pan ecológico en los Monegros.


Ecomonegros es una empresa familiar que elabora productos exquisitos y sanos, colaborando en recuperar una variedad de trigo autóctono llamada "Aragón 03".


Paseando por el campo, nos explicarán porque defienden la biodiversidad y el cultivo ecológico frente al imperio de los transgénicos.


En el obrador, nos remangaremos y personalizaremos nuestros panes con ingredientes a nuestra elección. Mientras fermente la masa, elaboraremos también alguna especialidad de postre de la casa.


A continuación, disfrutaremos de una comida gastronómica en el Restaurante "El Portegao" elaborada con productos de la zona.


Por la tarde descubriremos lugares cargados de historia, sorprendentes y desconocidos en los altos de Monegros.


Fecha: Sábado 14 de Mayo - Salida en autobús especial desde Zaragoza

Más info y reservas en www.miespaciogourmet.com - Email: tutienda@miespaciogourmet.com - Tel: 976.25.61.04

 


Programa:

 


MENÚ GASTRONÓMICO

 

 


  • Borraja Ecológica con Arroz y Almejas

  • Pollo de Corral en Salsa de la Abuela

  • Surtido de Pastelería elaborada con trigo Ecológico de Ecomonegros

  • Cafés


Acompañado con:

 


  • Surtido de panes de Ecomonegros (Ecológico, Integral,y con Nueces)

  • Vino de Monegros

 

 


PROGRAMA DE LA JORNADA

 


  • 09:00 - Salida de Zaragoza en autobús desde tienda Mi Espacio Gourmet

  • 10:00 - Bienvenida y comienzo del Taller de Panadería. Explicación de los ingredientes, variedades, propiedades y como influyen en las cualidades del pan. Nos ponemos el delantal y hacemos pan!

  • 11:00 - Mientras reposa la masa, pasamos a repostería. Metemos el pan y los postres en el horno.

  • 12:00 - Paseo por el campo y visita guíada por el molino

  • 13:00 - Sacamos el pan del horno. Explicaciones extras sobre fabricación, conservación y duración del pan.

  • 14:00 - Comida gastronómica en el Restaurante "El Portegao" con panes y postres de Ecomonegros y otros productos artesanos locales.

  • 16:00 - Subida al Albergue Monegros (Santuario de Ntra Sra de Magallón) - Mirador con vistas impresionantes

  • 18:00 - Visita a las trincheras de la Guerra Civil

  • 19:30 - Llegada a Zaragoza


Precio: 35€*


* Precio especial para socios del Club Mi Espacio Gourmet. Precio no socios: 39€ 

 

Datos de contacto

Fran Parnadeau

Organizador Evento

976256104

miespaciogourmet@miespaciogourmet.com

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario