Sus notas de prensa gratuitas

INICIO - Sus notas de prensa gratuitas, Envienoslas a publienvio22@gmail.com y las publicaremos para que lleguen al maximo de gente posible.

24 mayo 2011

Curso de Iniciación en la Cata de Aceite de Oliva 4 de junio en Madrid

Un concepto diferente de la cata de aceite. Una manera visual, olfativa y gustativa de descubrir las características del aceite de oliva virgen extra. Curso dirigido por Mar Luna, Técnico Especialista en Análisis Sensorial y Catadora Profesional.

Curso de Iniciación en la Cata de Aceite


Un Curso de Iniciación a la Cata de Aceite que tiene por fin aprender y pasarlo bien. Rigurosidad en contenidos y en formación y participación activa de los alumnos.

 


El Curso se estructura en dos partes: una primera introducción teórica que creemos necesaria para fijar conceptos que muchas veces se tienen cambiados. Y una segunda completamente práctica donde aprenderemos a enfrertarnos a los aceites de oliva virgen extra enseñando las herramientas del protocolo de cata y análisis sensorial.

 


-¿Qué debemos buscar en la etiqueta? -¿De qué nos informa la acidez? -¿El color importa? -¿Qué quiere decir primera prensión en frío? -Diferencia entre los aceites de oliva y los de semillas. -¿Qué es un aceite refinado? -Tradición vs modernidad. ¿Son mejores los aceites de extracción tradicional? -Aceites ecológicos: verdades y mentiras

-Aceites intensos, picantes, frutados…¿de qué depende? -Marcas blancas, ¿son realmente buenos aceites?

 


Día 4 de junio. De 12 a 14,30 h. Precio: 45 euros

Lugar: Madrid. Sala de Catas de “Vino y Compañía”. Plaza de Olavide, 5, 28010 Madrid, Spain

METRO LÍNEA 1 y 4 (BILBAO-IGLESIA)METRO LÍNEA 2 (QUEVEDO) AUTOBÚS 3 (PARADA GRAL. MARTÍNEZ CAMPO/ELOY GONZALO)

AUTOBÚS 149 (PARADA FUENCARRAL/GTA. QUEVEDO)

 


Información y reservas:

Teléfono: 666 3000 39 o en el correo: mar@catasdeaceite.com

 


Toda la información: http://www.catasdeaceite.com/proximocurso.html

 


 

 


 

Datos de contacto

María Broza

666300039

info@oleoturismia.com

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario